Hasil Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten Batu Bara hari terakhir Berjalan Lancar

Batu Bara ( Demon) Rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Batu Bara memasuki babak akhir. Rapat pleno terbuka ini dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batu Bara, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Jumat (01/03/2024).

Menurut Ketua KPU Erwin pelaksanaan proses rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Batu Bara pada pemilu serentak 2024 berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan.”Dan pada hari ketiga ini sudah sampai 10 kecamatan, tinggal 2 kecamatan lagi. Kami optimis pada hari ini proses rekapitulasi akan selesai sesuai dengan jadwal,” terangnya.

Erwin juga menambahkan bahwa selama proses rekapitulasi juga diwarnai dinamika dan perdebatan. Namun hal itu dapat diselesaikan dengan peraturan yang berlaku agar dapat diterima oleh peserta pemilu.”Selama proses rekapitulasi ini juga sedikit adanya dinamika. Namun, adanya kendala-kendala maka kami selesaikan dengan prosedur yang berlaku.”(NURKUMALA SARI)

READ  KPU Sumut Laksanakan Rakor Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Semester I Tahun 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *