Perdana di Kabupaten Batu Bara Ramadhan Fair Resmi di BukaPj. Bupati Nizhamul

Batu Bara, (Demon).Ramadhan Fair 2024 ini merupakan Ramadhan fair pertama kali di Kabupaten Batu Bara. Dibukanya Ramadhan Fair secara resmi ditandai dengan pemukulan beduk oleh Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul Serta penyantunan anak yatim/piatu sebanyak 50 orang.

Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M membuka Ramadhan Fair tahun 2024 yang digelar di Halaman Kantor Dinas Koperasi UMKM, Indrapura, Sabtu (23/03/2024).

Ramadhan Fair berlangsung dari tanggal 23-28 Maret 2024 yang diisi dengan berbagai macam  UMKM dan Pasar Murah. Selain itu untuk menambah kemeriahan,  Ramadhan fair ini juga diisi dengan lomba Fashion Show dan lomba mewarnai bagi anak-anak.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Nizhamul mengatakan bahwa Ramadhan Fair 2024 yang diikuti pelaku umkm, merupakan salah satu strategi menciptakan perluasan pangsa pasar di  bulan suci Ramadhan. “ Semoga program-program ini berjalan dengan lancar dan membawa kebaikan  bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Batu Bara.” Harap Pj. Bupati Nizhamul.

Menurut Pj. Bupati Nizhamul Kabupaten Batu Bara memiliki potensi pada sektor umkm, karena umkm dapat mendorong  percepatan pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja baru dan peningkatan pendapatan masyarakat.

Masih dalam kegiatan yang sama, Pj. Bupati Nizhamul mengajak seluruh hadirin untuk memperbanyak amal ibadah di Bulan Ramadhan 1445 Hijriah ini, seperti ibadah tarawih di masjid dan mushola, serta tadarus Al Qur’an.“Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, jangan lupa membayar zakat, baik itu zakat fitrah maupun zakat harta melalui baznas atau unit pengumpul zakat yang ada” lanjutnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Koperasi UMKM Hakim dalam laporannya mengatakan Pemkab Batu Bara sangat mendukung UMKM. Karenanya dari hulu sampai hilir dibantu untuk peningkatan pemasaran. Seperti pembukaan Ramadhan Fair yang memanfaatkan momentum bulan Ramadhan.

READ  KPU Sumut Laksanakan Rakor Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Semester I Tahun 2024

Dipilihnya Ramadhan Fairdihalaman Kantor Dinas KOPUMKM karena berdampingan dengan gedung DEKRANASDA dan Rumah Kemasan dengan tujuan untuk memperkenalkan produk – produk khas Kabupaten Batu Bara.

Turut hadir Kapolres Batu Bara AKBP. Taufik Hidayat Thayeb, Danyon 126 KalacaktiLetKol.Inf. Fernando Batu Bara,  Unsur Forkopimda, Sekda Norma Deli Siregar, Pj. Ketua TP PKK Ny. Raja Arena SumelaNizhamul dan Kepala OPD Se-Kabupaten Batu Bara. (NURKUMALA SARI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *