Ketua Permabudhi Sumut Wong Chun Sen Hadiri Ultah Vihara Kshanti Maitreya Ke-66

Medan, – Ketua Permabudhi Sumatera Utara Wong Chun Sen Tarigan menghadiri Hari Ulang Tahun Vihara Kshanti Maitreya Ke-66 yang dirangkai dalam kegiayan bakti sosial PD Mapanbumi Sumatera Utara yang berlangsung di Vihara Kshanti Maitreya di Jalan Sutrisno simpang Jalan Thamrin, Kota Medan, Minggu (07/01/24) siang.

Dalam kunjungan tersebut, Wong didampingi Wakil Sekretaris Permabudhi Sumut, Rudi Hartono langsung disambut oleh Pimpinan Vihara Kshanti Maitreya, Pandita Satya Vira.

Wong yang merupakan Anggota DPRD Medan Fraksi PDI Perjuangan asal Daerah Pemilihan Kecamatan Medan Timur, Medan Perjuangan, Medan Tembung Deli dan Medan Tembung ini langsung melaksanakan sembahyang bersama ummat Buddha di Vihara Kshanti Maitreya.

Disela kegiatan dalam temu persnya Pimpinan Vihara Kshanti Maitreya Pandita Satya Vira menyampaikan bahwa acara ini berkumpul dan merajut tali silaturahmi.

Begitu juga kami menggelar doa bersama untuk perdamaian dunia dan pada pertengahan Februari 2024 nanti kita akan mengikuti pesta demokrasi pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Calon Legislatif yang diadakan 5 tahun sekali berjalan aman dan lancar.

Satya juga menyampaikan bahwa kegiatan ini juga dirangkai dengan bakti sosial dengan menggandeng PMI melaksanakan donor darah.

Senada dengan itu, Wong menyampaikan selamat ulang tahun Ke-66, Vihara Kshanti Maitreya.

Wong juga menyampaikan bahwa, Vihara Kshanti Maitreya ini merupakan salah satu vihara pertama bagi Mapanbumi di Kota Medan, Sumatera Utara.

Wakil rakyat Kota Medan ini mengapresiasi para ummat Buddha di Vihara Kshanti Maitreya yang melaksanakan bakti sosial dengan menggandeng PMI untuk melaksanakan donor darah yang memberikan manfaat bagi banyak orang.

Selain itu para Ummat Buddha di Vihara ini aktif melaksanakan bakti puja dan vegetarian.(H)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *