TIM OBSNAL POLSEK KUALUH HILIR TANGKAP PENGGUNA SABU DESA TELUK BINJAI KUALUH HILIR

LABURA, detektifmonitor.com

Awalnya dari Pengaduan masyarakat (Dumas) tentang peredaran narkotika, tim Obsnal Reskrim Polsek Kualuh Hilir berhasil menangkap pengguna narkoba jenis sabu sabu di Dusun Sei Udang Desa Teluk Binjai Kec, Kualuh Hilir, Kamis (19/10/2023).

 

Kedua tersangka berinisal RI Simangunsong (30) dan SU Haloho(20) diamankan tim Obsnal Reskrim Polsek Kualuh Hilir dengan alat bukti 5 paket diduga jenis narkoba sabu berat 0,89 gram di dalam kotak rokok, tujuh buah plastik klip bening dalam keadaan kosong satu buah bong alat hisab sabu terbuat dari botol plastik satu buah kaca pirex bekas bakar satu buah mancis warna biru.

 

Kapolsek Kualuh Hilir AKP Ilham Harahap kepada wartawan menerangkan, awalnya mendapat informasi dari masyarakat kalau di lokasi penangkapan sering terjadi tersansaksi narkoba.

 

“Lantas kita memperintahkan tim Obsnal Reskrim Polsek Kualuh Hilir yang di pimpin Kanit Reskrim IPTU J. Purba melakukan penyelidikan kebenaran kejadian tersebut,” ucap AKP Ilham.

 

Selanjutnya, mendapat informasi tersebut tim langsung bergerak ke tempat yang di maksud, kemudian tim melakukan penyelidikan dan pengamatan, dan sekitar pukul 23.00 wib, tim melakukan penggrebekan kedalam rumah dan menemukan tiga orang laki-laki dewasa sedang menghisab narkoba jenis sabu, melihat hal tersebut tim mengepung dan berhasil mengamankan dua orang laki-laki dewasa, sedangkan satu lagi berhasil melarikan diri, kemudian tim mengintrogasi kedua orang laki-laki tersebut dan masing-masing mengakui sedang mengunakan narkoba.

 

“Kemudian dua pelaku dan barang bukti narkoba milik tersangka di bawa ke Polsek kualuh hilir untuk kita amankan dan kedua tersangka,” ujarnya Kapolsek. (Syaiful )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *