TP PKK Batu Bara Lakukan Pembinaan Aku Hatinya PKK di Desa Kwala Gunung

Batu Bara ( Demon ) , Tim Penggerak PKK Kabupaten Batu Bara melakukan pembinaan langsung kepada Desa Binaan Aku Hatinya PKK yakni di Desa Kwala Gunung, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Sabtu (20/01/2024).

Pj. Ketua TP PKK Sumela memberikan bibit tanaman dari Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Batu Bara dan juga benih ikan dari Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batu Bara.

Pj. Sumela berharap bibit tanaman dan benih ikan ini untuk menambah ketersediaan bahan pangan yang beraneka ragam secara terus menerus guna pemenuhan gizi dan pendapatan keluarga sehingga juga mencegah dalam penurunan stunting di Kabupaten Batu Bara.

Pembinaan ini dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kabupaten Batu Ny. Raja Arena Sumela Nizhamul, Sekretaris Daerah Norma Deli Siregar, Kadis Pertanian dan Perkebunan, Kadis PUTR, Kadis PMD serta OPD terkait lainnya. (NURKUMALA SARI/SNJ)

READ  Jaga Alam, Danrem 023/KS bersama masyarakat dan anak-anak panti asuhan tanam pohon, pembersihan pasar dan sungai jelang HUT Kodam I/BB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *